Zutaten:
Teig:
100g Zartbitterschokolade
110g Butter
3 Eier
160g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200g Naturjoghurt
60ml Espresso
280g Mehl
2TL Backpulver
2EL Nutella
Frosting:
60g weiche Butter
300g Puderzucker
20g Kakaopulver
100g Frischkäse
1EL heißer Kaffee
Zum Verzieren bunte Schoko-/Zuckerstreusel, Krokant oder ähnliches
Zubereitung:
Zartbitterschokolade zunächst grob hacken. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Extrakt mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt und Espresso unterrühren. Anschließend abgewogenes Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben. Zum Schluß Nutella und Zartbitterschokolade unterheben. In Muffinförmchen aus Papier, Silikon oder Metall füllen.
Etwa 25 Minuten backen. Aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping Butter, Kakao, Frischkäse und Puderzucker cremig rühren und zum Schluss den Esslöffel Kaffee unterrühren.
Auf den ausgekühlten Muffins verteilen, mit Streuseln oder ähnlichem verzieren.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Echt schöner Blog.
AntwortenLöschenIch hab auch einen neuen Blog gemacht. Hast du vielleicht Lust auf gegenseitiges Folgen.?
Ich folge dir schon.
xxx, ♥